Sahnehirsch Cupcakes

Sahnehirsch Cupcakes

Diese fruchtigen, süßen und sahnigen Cupcakes entstanden in Zusammenarbeit mit Sabines Backgalerie. Sei es Mutter- oder Vatertag, Geburtstag, Weihnachten oder die genüssliche Verführung am Sonntagnachmittag, dieses Rezept deckt alle Herzenswünsche ab und verfrachtet die Geschmacksknospen in eine andere Dimension. Ob 1, 2 oder 3 Cupcakes – mit folgendem Rezept könnt ihr die ganze Familie versorgen.

Rezept:

Für den Teig:
  • 350g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Buttermilch
  • 85ml Öl
  • 2 Eier
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 100g gehackte Zartbitter Schokolade

Für die Creme:

  • 60 ml Sahnehirsch Likör 
  • 200g Schlagsahne
  • 125g Mascarpone
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 EL Nutella
  • 1 TL Kakaopulver (ungesüßt)
Topping nach Wahl:
  • (Hier) Erdbeeren
  • (Alternativ) Blau-, Him- oder Brombeeren
  • Geriebene Schokolade oder Schokostreusel
Für die Form: 
  • Muffinblech
  • Papierförmchen

Anleitung:

Für den Teig:
  • 1. Muffinblech mit Papierförmchen belegen
  • 2. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • 3. Mehl sieben und mit den restlichen trockenen Zutaten mischen (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Salz, gemahlene Mandeln &gehackte Zartbitter Schokolade)
  • 4. Eier, Öl und Buttermilch verrühren in einer Schüssel
  • 5. Trockenen Zutaten aus Schritt 3 kurz unterheben
  • 6. Den Teig in die Förmchen gießen
  • 7. 15-20 Minuten backen
  • 8. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen

Für die Creme:

  • 1. Sahnehirsch, Sahne, Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und Steif schlagen
  • 2. Kakaopulver und Nutella kurz runterschlagen
Anrichten:
  • 1. Die Wölbung der Muffins abschneiden
  • 2. Die Mitte mit einem Löffel ausheben, sodass eine Vertiefung entsteht und die Toppings nach Wahl reinpassen
  • 3. Die Creme in einen Spritzbeutel* geben und auf die Muffins spritzen
  • 4. Bestreuen mit geriebener Schokolade oder Schokostreusel 
  • 5. Nach beliebigem verzieren
  • 6. Fertig – kosten und genießen

*Kein Spritzbeutel zur Verfügung? Die Lösung: Einfach die Creme in eine Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.

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Die Idee den Sahnehirsch in die Backwelt zu integrieren ist sehr simpel. Sahneliköre, eignen sich hervorragend, um Backrezepte auf ein neues Level zu bringen und die kremigen Sahneliköre mit fruchtigen sowie süßen Komponenten zu verbinden. Besonders, der Sahnehirsch ist durch seinen hohen Anteil an Alkoholsahne hervorragend geeignet.